カイワリ(貝割)はあったらラッキーな安くておいしい魚!旬やおいしい食べ方は? (21年1月1日更新) カイワリは、釣りの世界ではよく見かける魚だそうです。 見た目は、「シマアジ」とかに似ています。 普通、お店ではあまり見かけません。
カイワリ 刺身- 食べ方は刺身がおすすめ! 生息数が少ない為に、知名度は低い。 だけど 知る人ぞ知る美味しい魚! 今回紹介するのはそんなお魚です。 アジ科の魚で、あの高級魚シマアジに近い種と言われています。 それが、 カイワリ です! カイワリ(貝割)のカイワリの塩焼きは外せません。 倹しい食べ方かもしれませんが、その価値ありです! 煮付けても美味しいのですが、私はとにかく刺身と塩焼き。 シマアジに匹敵する美味しさを楽しめます。 初めて食べた時、その美味さに驚きました。 ホント
カイワリ 刺身のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿